info@undana.ac.id

Jl. Adisucipto, Penfui

Kupang, NTT 85001

Senin s.d Jumat

Kegiatan Coas (Mahasiswa Profesi)

coass stase KLKK-IKK dalam Kegiatan Seminar Nasional “From One Health to NTT Rabies-Free ” FKKH Undana di Hotel Aston Kupang Sabtu, 01 Juli 2023 Terdapat lima narasumber yang dihadirkan dalam seminar tersebut diantaranya, drh. Diana Agustina Wuri, M.Si dengan materi “The Awareness of Rabies in NTT: How to Recognize and Prevent The Infection”, dan Dr. drh. I Nyoman Dibia, M.P dari Balai Besar Veteriner (BBVet) Denpasar dengan materi “Repel rabies by healthy lifestyle, eating habits, and pay attention to animal welfare”

Partisipasi alumni dalam wawancara bersama asesor dalam rangka Akreditasi Prodi pendidikan dan Prodi Profesi Dokter Fakultas Kdokteran dan Kedokteran Hewan (FKKH) Undana pada April 2023

No. Foto Kegiatan Kemahasiswaan Keterangan
3. TBM FK Undana-BEM FK Undana dalam Kegiatan Bakti Sosial Bagi Korban bencana Seroja di  Malaka. Bantuan diberikan ke wilayah Malaka, di koordinir Bersama Dokter se-Malaka. Yang dilakukan disana yaitu : Menyerahkan beberapa bantuan ke Dapur umum lalu kemudian bersama Dokter se-malaka menyerahkan ke Desa yang terdampak yang sebrang jembatan Benanai, dengan tambahan bantuan dari IDI Kefa. Disana juga dilakukan pemeriksaan dan pengobatan gratis.
4. Bakti Sosial Bagi Korban bencana Badai Seroja di Sumba Timur
5. Kegiatan Pemeriksaan kesehatan Posko Bencana Alam Badai Seroja di Kampung Nelayan, Oesapa.
6. Kegiatan Penyerahan bantuan sembako Posko Bencana Alam Badai Seroja di Kampung Nelayan, Oesapa.
7. Kegiatan kemahasiswa : Penyerahan APD oleh TBM – BEM di awal Covid – 19  ke RSU Prof.Dr.Johannes
8. Kegiatan Kemahasiswaan BEM – TBM Penyerahan bantuan sembako di Pos Pengungsian Bencana Alam Badai Seroja di Gereja Elim, Oesao
9. Kegiatan Kemahasiswaan BEM – TBM Penyaluran bantuan sembako Bencana Alam Badai Seroja di Pulau Kera.
10. Kegiatan Kemahasiswaan BEM – TBM Penyaluran bantuan sembako Bencana Alam Badai Seroja di Pos Pengungsian ke-3, Malaka.
11.

Latihan kepemimpinan manajemen mahasiswa dan sekolah kastrad (LKMM-SK) dengan Tema “Critical strategy in leadership of medical student with integrity, loyality and self-improvement” (Strategi kritis dalam kepemimpinan mahasiswa kedokteran dengan integritas, loyalitas dan pengembangan diri). Kegiatan ini bertujuan untuk melatih para mahasiswa agar mempunyai jiwa kepemimpinan yang kuat, dipercaya dan kritis. Peserta kegiatan mahasiswa semester 2 angkatan ke-10 (Angkatan The Tendon) FK Undana berjumlah 77 Mahasiswa. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 09 Juli – 12 Juli 2018. Tempat balai pengembangan Pendidikan anak usia dini dan Pendidikan masyarakat.
No. Foto Kegiatan Kemahasiswaan Keterangan
1.
2. TBM FK Undana-BEM FK Undana dalam Kegiatan Bakti Sosial Bagi Korban bencana Seroja di  Malaka. Bantuan diberikan ke wilayah Malaka, di koordinir Bersama Dokter se-Malaka. Yang dilakukan disana yaitu : Menyerahkan beberapa bantuan ke Dapur umum lalu kemudian bersama Dokter se-malaka menyerahkan ke Desa yang terdampak yang sebrang jembatan Benanai, dengan tambahan bantuan dari IDI Kefa. Disana juga dilakukan pemeriksaan dan pengobatan gratis.
4. Bakti Sosial Bagi Korban bencana Badai Seroja di Sumba Timur
11.